Адвокаты по уголовным делам

Стандартный сценарий работы правоохранительных органов — попытка получить от подозреваемого явку с повинной еще на этапе задержания и оперативных мероприятий. Существует заблуждение, что этот вариант может быть выгоден для задержанного. Явка выгодна только следователю и оперативникам. Подписавшее ее лицо сотрудники называют «в раскладе».

Не свидетельствуйте против себя

Оптимальной тактикой является срочный вызов адвоката и использование 51 статьи Конституции РФ, дающей право «не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». В большинстве случаев вас лишат возможности использовать телефон и попытаются оказать психологическое или физическое воздействие. Терпите.

  • Требуйте адвоката по уголовным делам Митяева,
  • Не реагируйте на слова и действия сотрудников,
  • Ничего не сообщайте, кроме своих персональных данных,
  • Ничего не подписывайте,
  • Отказывайтесь от «бесплатного адвоката по уголовным делам».

Цены по уголовным делам

Выезд на задержание или ОРМ (днем)

5000

Выезд на задержание или ОРМ (ночью)

10 000

Защита по уголовному делу

50 000 – 120 000
Стоимость услуг адвоката по уголовным делам может отличаться в зависимости от сложности дела и этапа, на котором клиент обращается в коллегию.

Уже написали явку?

Ни один адвокат по уголовным делам уже не сможет вам существенно помочь. От явки невозможно просто отказаться:
«29. Под явкой с повинной [..] следует понимать добровольное сообщение лица о совершенном им или с его участием преступлении [..]. Не может признаваться добровольным заявление о преступлении, сделанное лицом в связи с его задержанием по подозрению в совершении этого преступления. Добровольное сообщение лица о совершенном [..] преступлении признается явкой с повинной и в том случае, когда лицо в дальнейшем [..] не подтвердило сообщенные им сведения».
Постановление Пленума Верховного Суда №58

Задержание подозреваемого по уголовному делу

Существуют несколько сценариев задержания подозреваемого.

Задержание на 48 часов в ИВС

Клиента могут задержать как подозреваемого по статье 91 УК РФ, чтобы следствие или дознание направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения — заключение под стражу. Далее суд направит клиента в следственный изолятор (СИЗО).

Административный арест до 15 суток

Клиента могут задержать за административное правонарушение, напрямую не связанное с уголовным делом. Используются разные статьи КоАП РФ, для которых предусмотрен арест. Например, «20.1. Мелкое хулиганство» с арестом до 15 суток. Клиент будет содержаться в камере для административно задержанных перед направлением в спецприемник. После окончания срока задержанного могут повторно арестовать. Все это время на него будет оказываться психологическое или физическое воздействие с целью получения показаний или явки с повинной.

Без оформления

Существуют сценарии, когда подозреваемого изолируют от уголовного адвоката без регистрации задержания. В подобных случаях мы заявляем о похищении неустановленными лицами.

Не подписали явку с повинной?

Гарантируем, что против нашего клиента не будет применяться психологическое и физическое воздействие или провокации. Если действия сотрудников незаконны, адвокат официально зафиксирует их, немедленно сообщит в управление собственной безопасности, затем обжалует у вышестоящего руководства, прокурора и в суде.

Нужен уголовный адвокат в Новороссийске?

Отзывы клиентов по уголовным делам

Вячеслав Митяев

Вячеслав Митяев

председатель с 2003
адвокат
Дмитрий Митяев

Дмитрий Митяев

в команде с 2010
адвокат
Дарья Пшеничная

Дарья Пшеничная

в команде с 2017
адвокат
Владислав Митяев

Владислав Митяев

в команде с 2018
юрист